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뼈는 튼튼, 키는 쑥쑥
우유는 우리가 필요로 하는 영양소의 종류, 양, 이용 효율면에서 볼 때 인류에게 ‘가장 완전에 가까운 식품‘으로 알려져 있으며 우유가 완전한 식품이라 하는 말은 우리의 생명활동을 위해 필요로 하는 모든 영양소를 가장 골고루 많이 가지고 있기 때문이다.
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암 예방을 위한 최선의 방법
우유의 주성분인 단백질, 유지방, 유당의 소화율은 거의 100%에 가깝다고 할 수 있으며 각종 무기물과 비타민 등은 우리 몸에 흡수, 이용되기 쉬운 상태로 되어 있다.
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감기에도 알러지에도 거뜬
우유는 위와 장의 건강상 좋으며 먹기에 편리하므로 모든 연령층의 사람에게 완전한 영양식품이 된다. 특히 단백질, 칼슘, 인, 비타민 등을 충분히 섭취해야만 하는 성장기 어린이에게 효과적인 식품이다.
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동맥경화, 고혈압에 효과 만점
먹기에 편리하고 버리는 부분이 없다. 가공법과 제품의 다양화로 인해 기호에 따라 선택의 폭이 넓다. 원료에서부터 가공, 유통, 소비에 이르기까지 전 과정이 가장 위생적으로 이루어진다.
우유는 한 용기 내에 균일한 성분을 가지고 있고 섭취시 소화, 흡수가 빠르다.
요리에서 다른 식품과 잘 어울린다.
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당뇨병을 다스리는 필수 식품
동물실험과 학교 아동, 사회, 국가, 민족을 대상으로 한 많은 연구 보고서에서 우유는 어린아이에게 성장효과가 있고 또 우유와 유제품을 많이 섭취한 사람의 평균수명이 길다는 사실이 잘 알려져 있다.
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동안피부로 노화방지
발효유의 유산균은 암 유발성 물질을 감소시키고 암세포의 성장을 억제한다. 식사후 강한 발암성이 있는 N-니트로소아민이 생성되는데 식후에 마신 우유는 이를 무독화 하거나 위암의 원인물질을 불활성화시켜 우유 자체에도 여러 항암성분을 함유하고 있다.
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변비 안녕!
우유는 위 기능과 식욕을 정상화 시키는 효과가 있고 발효유는 장염, 변비 등에 효과가 있다. 우유를 마실 경우 젖산 낙트리아의 활동이 촉진되는데 이로 인해 장의 생리적 건강 촉진, 광물질 흡수 촉진 및 유해 미생물 억제 등의 효과가 있다.